【3559.com新濠】修密法的人,为什么成就者寥寥

太桥旦曾堪布教言智慧 正确三观

 走进大完美

3559.com新濠 1

3559.com新濠 2

3559.com新濠 3

2017.6.6 修行记录

修行人无数,为啥成就者寥寥?

01

1

文:太桥旦曾堪布

修密法的人,能够并且修淨土啊?

听闻短期的东正教历史及古老的思想文化,未来学佛的小伙越多,那当然是好现象。但内部不菲人,只是经过翻阅经论、书本,甚至查看网络上的新闻,然后自个儿去修行。小编认为,尽管那是生龙活虎种时代变迁,一定要承担,但依赖这种格局修行,照旧相当的远远不足的。

3559.com新濠 4

     
这几个难题不是三个可确立的主题材料。在理念上,密法之修持与淨土的定义根本不能够分别。修密法的人,便是要观自己为本尊,所处为坛城淨土。假若撇开淨土的定义,密法也就不树立了。所以,修密法的人不要与修淨土的人争持,修密法的人也是在修淨土。

大家来分析一下,在现今以那时候期,为啥修行人无数,获得成就者却独木难支无几?作者觉着关键缘由有三:

上师曾说“一切音声是佛的咒语”,都要观为幽静圆满。请问佛经常仅说咒语,不说其他话吗?该怎么着精通“音声正是咒语”那句话?感恩上师!

淨土并不狭指汉地淨土宗所倡导的极乐淨土。淨土有广大之多,也许有质量上之分别,修密法的人不必然都在修证应用化学佛土,也并不全部都是在修弥陀西方极乐淨土,但却都以在修与淨土有关的主意。

生龙活虎、未有依止具德的上师或善知识。因而,修行之初,缺少具德上师的指点;修行之中,未有具德上师的护佑;修行之末,自然会毫不收获。

3559.com新濠 5

修持往生极乐淨土,也不只限于持名念佛那办法,也可以有密法的极乐淨土秘技,这也同样是淨土诀窍的中间朝气蓬勃种。

二、没有经受专门的职业法脉的承接,不可能获得历代承接上师的加持力。

您想问的标题实际上应说作:修密法的人是还是不是足以同偶尔间修念佛往生极乐淨土的格局?那答案仍是无可争辩的

三、不正视上师教学的修行窍诀,不闻思高僧大德宣讲的法教,而依赖自身的辨认,间接阅读经论,然后盲修瞎练。

理当如此就是那般的:一切都以清净的、圆满的,一切有色有形法都视为佛的身,一切音声都视为佛的语,一切意念都视为佛的意。指都观为安谧,观为周密。当咱们的心安静时,一切都以清净的。“一切音声都以咒语”,一切音声都观清净圆满,咒语也是寂静圆满之意。相续真正成熟时,一切音声都跟咒语相似,都能诱发你内在的聪明,你四处都能心获得佛的加持,一切对境中不会丢失觉悟的心怀。

但修持贵乎专风姿浪漫,所以只怕最棒是选密法中与阿弥陀佛有关之秘技及本尊而修,那样就根本不设有几个措施的主题素材。

佛法浩瀚无边、深广无涯,八万四千秘技中的各类法门都足以令我们实现。但是,大家身处末法时期,智慧微浅,福报脆弱,寿命短促,何况一生的半数以上时刻都要为家庭专门的职业而繁重。就算有缘接触多数昂贵的法脉,也无力辨别哪风姿洒脱种是了义法,哪少年老成种是不断义法,哪风度翩翩种符合自个儿的根器,哪风姿浪漫种能对治自身的沉郁。假若只靠自学经论,未有上师指引的话,难免把佛法当成普布告识来上学,不能够真正驾驭怎么修行。那样一来,大家不但难以依附佛法获得成就,某些依旧会上了贼船、走火入魔。那不是魔法的问题,而是学佛人温馨的主题素材——缺少对佛法的正知正见,招致了冠上加冠的结果。

02

比方你能够修观世音菩萨的密法,又或观世音菩萨化身马头明王的密法,又或度母的密法,又或阿弥陀佛的’破瓦’法等等,那一个都以与弥陀及其亲属观世音菩萨大士有一贯关联的点子。

于是,笔者提出当今的修行人:不要依靠网络新闻或自学经论去盲修瞎练,那样修行基本上都会出标题,应当要慎而又慎。

在藏传基督教中,亦非独具办法都属密法。观世音、度母及弥陀等情势,在河北既有显乘的修法,也会有密乘的修法

3559.com新濠 6

3559.com新濠 7

大多汉人把方方面面藏传东正教称为’密宗’,那是意气风发种极为不科学的分类及称呼,只呈现了他们对藏传道教的鲁钝。

其余,对于繁忙的今世人来讲,在心尖浮躁散乱的图景下,挤出时间商讨广博深奥的经论,也难以得到太大的收入。所以,修行不鲜明要读书多量经论,也不断定要持诵比比较多心咒,只须求以信心为底子,依止一位具德上师,专注修行,一门深刻,那样才有相当大希望成功。举个例子,藏地的修行人非常爱护六字箴言——“嗡嘛尼贝美吽”,连一周岁小伙子都会念。明朝大德们曾说:“六字箴言是万咒之王,是八万两千秘籍之精粹,是总体成功之根本。”相当多前辈修行人只靠虔诚念诵六字箴言,就收获了成就。

为了杰出入眼,学习时拉长回想,作者赏识在上师的书上划注重、做标记。可是多少大德说,在法本上那样做有非常的大罪过。请示上师,我们能或不能在法本上划注重、做标识呢?感恩上师!

大范围流行的咒,举个例子观世音菩萨六字大明咒、度母咒、弥陀咒等,尽管没有世袭也得以修,那并无盗法或不及法之嫌,我们毋需忧虑。但万豆蔻梢头能得该本尊之灌顶或口传,则更为好了。

总的说来,如若能依止具德上师,如教试行,一心一德,将佛法融合到生存的每叁个点儿中,那么,纵然在大忙的今世社会,修行也能收获实质性的拓宽——生活会变得轻便欢悦,郁闷稳步苏息,慈爱、智慧等内在功德稳步拆穿,最终得到解脱,成就圆满的佛果。

3559.com新濠 8

为甚麽呢?因为您的修持更具足了由本师世尊至协调之清淨及未有中断过的承当加持,所以会变得更有力量及更易成就。

太桥旦曾堪布开示录,迎接我们转发与享受,转发请注脚笔者与出处

借使是别的的咒及诀窍,则必须先得具备承袭及有作灌顶上教师的天赋格的明师授灌,最佳又再求受承袭导修开示,那样是最周全的。不然只可以口传及导修开示也可,其至只得口传也足以去修。

有必要,未有不珍爱的心情,为了使大功告成,需求时做下暗记,划一下,应该未有过失。若是有不尊重的心,随意划、随便扔,就有疏失。首要看自身的心。

较深妙的章程,必须从师受灌顶,再得口传,再得担任导修开示及上师之个人心要教学,那样才最完美。

03

还要不要只受一遍,每逢有机遇时都要多受相符法门及本尊之灌顶及重複听受讲授。

有关精髓的修学,即便并没有必要任何灌顶,仍以得到口传及继承法师之解说释义为顶级,因为历代不断之口耳传承是有其殊胜加持力量的。

3559.com新濠 9

修法的人,不是在求得承继后就能够不依止元帅,独个儿躲起来修,不再理会恩师。在求得承接后,那师傅和门生关系是今生今世生龙活虎世以致直至成佛的。师傅和门徒关系与承继二者同样主要,绝对不能以在求得承袭后便自以为日后与传法军长不再有关联。假设以这样的神态去修持,无论传承怎样殊胜,是必然不会生出成功的。

试问上师,《观世音菩萨九本尊仪轨》太复杂了,改成念《怀业祈祷文》是不是能够?

2

3559.com新濠 10

修持应当要依入伍长吗?无法自学吗?释尊不正是无师而自证吗?

执业而修学是唯十分一就之道。单单本身看看书、打坐一下,当然也会有料定的利润,但相对不足以获得真正的达成。

平日情况不得以。如若有相当多不便,实在无可奈何修仪轨能够,仅靠《怀业祷祝文》就会获取大自在。不过要有自然的修行幼功,有料定的完毕。只念祈祷文,很难大功告成。

修持佛法的人,不但须要佛学上的精晓,还需求承接历代祖师不断之加持,才具生出如法的证悟。

今日有超多个人,就心仪念点经,念点佛号,那是不情愿付出的展现,也是不精进的表现。假如遇上了那般殊胜的措施,应该像饥饿的牦牛吃草日常地球科学修。

由入门皈依三宝起,以致受戒等都亟需有司令员之教学才干博取清淨之承袭。纵然佛学上的智慧,也要有充裕福德资粮能力得证,而大校便是一个有本事的云雀小车,我们藉著供养司令员、承事中将及布满军长的教法,能够积存无量功德。

走走后门,图简单,表达此人不精进。走走后门,要有这一个本领。真正有力量的人,不会走近便的小路的,蒙受其余法缘,都会青睐。精进的人对法都至极常有希求心,一定会重视。所以不要图轻易,不要走近便的小路。

佛塔曾说:’对诸佛供养可生功德,但不确定令诸佛生喜。在壹个人众生对个中校恭敬承事时,则又能生供养之功德,亦同偶尔候能生令三世十方诸佛兴奋之功德。在一个人众生对中校承事供养时,十方三世诸佛皆欢乐垂视!’。

自己给大家讲过,未有舒舒服服成佛的,学佛修行未有那么轻松,只念一部经,二个咒语就会收获成功,这是什么的境界啊?那是怎么样的人呀?平常人都以不容许的。希望大家不要这么。

并且,佛学上的小聪明,亦不是可单靠自身商量就能够准确地领略,还需上将依历代祖师之承袭开示去释义,方能得见佛语之密义真髓。

修行真的很难,学佛真的很难,将来广大居士,学佛十多年了,最初懈怠了,或者那种劲已经过去了,最早懈怠了,不应该这么。

少将的口诀及心要就似是开启佛法成就宝库的钥匙,不用钥匙而盲目地本身乱摸的话,是不或然张开宝库的。

还有些人坚持十多年了,却一曝十寒,那样第风华正茂磨损缘起,第二那么多年的奋力修持,都泡汤了,太缺憾了。恐怕是业障吧,说了也不听,未有主意。

释迦牟尼本师并不是未有中将。假令你读〈佛塔本生经〉,就能够理解佛陀在过去生曾遍访明师修学,甚至捐躯身命为求意气风发偈佛法。

自家无妨,个人吃饭个人饱。学佛修行是协和的事,要不要脱身,能否成佛还要依你自己。可是的确感觉很可惜,不过那都以业障。

在历史上,一直不曾单靠买一本书自身读黄金时代读就成佛的先例!以上所说的并不防止藏传佛教,在原始东正教中,从师而学是素有的学修方法。在明日,各派东正教中不乏明师,你不要只因为不愿谦逊拜师而断送慧命。就算红尘的学问,也一定要从善师而学,而且出江湖的妙法真义?

梦想我们都能珍爱缘分,持铁杵成针。学修十年不算什么,龙钦巴大士讲过,依止上师的岁月要长一些,修持佛法的小时要长一些,最终技术博得成功,功品德和才干能周密。

3

本身平日给大家讲积存与串习,艰苦奋斗,即二回生机勃勃滴水,玖18次,以致生机勃勃千次滴,都看不出来效果,但是百折不挠地滴也能击穿石头。大家每每地积淀,有一天一定能成功,那点很首要。

甚麽是’根本上师’?一人得以有多于一人’根本上师’吗?

04

‘根本上师’的藏文是Tsawai
Lama,他是我们实现无上佛境的因。全体佛法的成就,无不源自依止根本上师。

依止上师就似是意气风发棵树木的树枝,一切佛法成就与证悟好比支干及树叶、果子等,它们都依赖树干而生出,全体溯源大树的大旨。要是远远不够了基本,就不容许有支干、树叶及成果了。

试问上师,小编从未受过菩萨戒,只受了八关斋戒。八关斋戒里未有不可能吃肉的萧规曹随,那么作者受戒时期能够吃肉吗?

‘根本上师’并非吉林只有的新定义。无论南传佛教、汉传东正教或藏传东正教,都源出于守旧印度禅宗,而’根本上师’及依止少将的定义就是佛教的底工概念。

初修持的人,不需特意寻觅根本上师,应优先敏而好学皈依及因果秘诀等,并拥戴依止全数你曾向其深造的团长。

八关斋戒里的八条戒,没有说不可能吃肉,吃了不会犯根本戒;居士五戒里也没说无法吃肉。但我们都是发菩提心的大乘修行人,所以能不吃最佳不吃,因为菩提心的一向是和蔼心,发了仁慈心,最佳不吃众生肉。

‘根本上师’正是最能令大家的感收益与前行的壹个人准将。谁是你的
‘根本上师’,不供给您特意决定,而再三是届时你当然知道的。

05

你能够有多位准将,有些准将也许很有名誉,但多少或许只是默默佚名的行者。在少校之中,哪壹人的教法对你最有益处,他就是你的根本上师。你的根本上师未必出威望,也不必然说法善巧,以致也许是绝非正式登座说法的壹位口普查通僧人。

若是你心中生起觉受,以为这厮正是您的向来上师,他就成为了你心中的根本上师,那进程并未此外仪式,你也毋需向那位旅长央浼或表白,尽管她不知晓你视他为根本上师也无妨。

借问上师,修大圆满法必须求修本尊吗?身体生病不可能打坐,修大圆满能一挥而就吗?

本身的常常有上师是哪壹个人,你要视为秘密,并没有必要要向人做广告。

实质上,’根本上师’似疑似三个定义多于一人选。即使您视有些人为素有上师,你将在视他为你具备旅长的风华正茂体化,你全数的军长你都算得是她的化现;你应想著全数元帅的体性是严密,也正是您的一直上师。

大家讲暇满人身的时候讲过,要具足根德圆满。但五根有欠缺,一心修行,也能博取加持。但亦非每一种人都能这么。刚才说的是信心比较坚决,悟性比较高,根性好的人。还应该有,就算肉体有欠缺,无法打坐,也要串习,也要懊悔业障,也要储存资粮,也要修行,那样对您的人生与前途,确定有相当大的帮扶,也能改造很多的情缘。所以五根有欠缺,身体有毛病的人,也要精进,也要尊重缘分。

通过供养承侍根本上师,你想著是正值承侍全数你的军长。你只需一人根本上师,而你要视自身的别的少将是她的化现,所以毋需多于一个人根本上师,反正别的准将你雷同要去尊敬侍奉。风姿罗曼蒂克旦确认了有史以来上师,大家最佳不要退换心意,不然利益不太。

06

4

一位得以有五个师父吗?

3559.com新濠 11

有一个具资格的上校就足以是十足了,但遍礼依止玖拾捌位上校也如出风流浪漫辙未有歇斯底里之处。师傅和门徒关系不自然是有极其仪式才建构的。

请问上师,学佛一定要有老师引导吗?能够不找师父,本人在家看佛教录像和图书自学吗?

尽管您向一人求法,他亦应求教了你,固然他所教的少至只是经上的三个字,你与她的师傅和门生关系也就确立了,你不得不毕生视他为团长和视他与佛无差别。

3559.com新濠 12

只要在创设了师傅和门生关系后对旅长不珍视,就产生了修行成就上的阻碍。如若您有玖拾捌位少校,而你对里面一人不青眼,在别的九二十一位旅长处所学的都难以到位。

相近的话,纵然你也得以依止多位旅长而修学,但少将太多时反而有异常的大可能率令你对修持之道的知情混淆,倒不及好好依止一至数位具德少校,不成方圆地去承侍及修学。

按佛的教理是不能如此的,也不可能得逞。早先说过,每风华正茂尊佛都正视上师的指引,都依附善知识。本人看摄像,看有个别书籍,想证悟、想成功比登天还难,也是不得以的。

若果只是去听佛法开示,而本人毫无求法的人,心中亦未生出:’他是本人的少将!’之念,则不自然要视讲者为团结上将,但当然仍要对说法者生起如佛想之不易听法心态。

自个儿事情发生在此之前也给我们讲过,比较多少人经常有未曾入门。一小部分居士入门了,可是从未入道;少之又少一些入道了,可是还未观望指标地。所以重重人不知情善知识的最紧要,也不知情上师的严重性。

如若参加灌顶或和煦求法,则师徒关系肯定是确立了,必需视授者为温馨的里边壹人元帅。

当真入门,真正入道了后来,未有上师的教导,没有善知识的救助,将困难重重。要明了道理难,可是真正要见性更难,会遇上各个对境,会越过各类违缘。未有上师的教导,未有善知识的指导,不容许成功,不容许达到对岸,所以都要依止上师,依止善知识。

在生龙活虎部分较几个人涉足的灌顶或授戒法会中,授者不断定记得有着科学或得戒者,但那不代表师傅和门生关系就不树立。

只是依止上师依止善知识不能够盲指标依止,先考查再依止,先观看再贴近,先考查再帮他弘法。

5

部分人今日发那么些开示,前日又发极度开示;前几天宣传那一个上师,明日又宣传那么些师父,其实历来不打听。

如若发掘本人之中校一坐一起与佛法齐头并进,怎麽办可以吗?

龙钦巴大士讲过:“不赞不谤目生师”。不通晓的时候,既不能够赞誉也无法中伤。怎能乱发那么些东西,乱介绍呢?那样会加害旁人的,会损坏外人的相续的。那都不是小事,不过都不听。

咱俩亟须在依止壹位司令员前详加观望,不是来看报纸宣传便少年老成窝蜂地前去依止。尘寰上的学识,大家尚须择明师而依止而学,而且生死成就大事?

有其一发心,想帮她弘法可以,不过有未有观察?他有未有弘法的力量?有未有观望她是否一个具德的上师?

设若已经依止了一人中将,我们就应有看她的佳绩,实际不是去挑他的过失。

当今广大藏地的小喇嘛,未有见过外面包车型地铁社会风气,都想到汉地来,然后联系了有的居士。那个居士也叫她们下来,这么些人居多都以青少年人,未有定力,经不起诱惑,就能有主张,就不容许能够地出家修行。那样就毁了他平生。

如若她有甚麽过失,你应该早在观看期中央调节制不去依止。生龙活虎旦已经在心底生起了依止心,再反悔就已太迟了。

但是某个人做工作,特别是在佛法方面,他不经过脑子,就恣意的做,应该构思,那样做是利大照旧害大?是确实扶植她还是有害她?真的很难说。

从未人逼你去依止一人军长,那纯粹是您个人的决择。若无好好去观看便盲目依止,只可怪本身了。要是我们以商议及狭窄的心胸去看,世上全部都是有过失的人。

经常情状下本身都不敢带他们下来。比超多后生的喇嘛或师父,都还还未那么大的定力,看见了外面包车型大巴社会风气,还是能够放下心来学修呢?

不畏佛陀再世,在您眼中也长期以来会是充满过失的。佛塔在世时的俗家亲人提婆达多正是多少个好例子:他眼中的强巴阿擦佛不但并不是全盘的伟人,反而是她的敌人,所以她还到处嫁祸佛塔。

帮他们弘法,供养他们,我都不批驳。可是本身梦想大家不用贸然的做这个事情。先考查,感觉实在没不平日,有意义了再去做,也得以。

若通过智慧的见识去看,你会开掘原先每三个凡夫都有值得你去学学及尊重的特质,而且自个儿的中校呢?你眼中的中将之过失,极只怕是您心中的展现而已,并不一定是中将真的有过失。

大家做善事、做进献是理所应当的,可是一定要够智慧,不得不够观察力。智慧无法没有,即便贫乏观察力,贫乏智慧却以为是功绩,实际是过错。认为是在做善举,实际是在造恶业。以为这是对伊斯兰教工作的一种进献,但实际上是破坏伊斯兰教工作。

如若您真正确定中校在成立上有过失或根本未曾当真之相连世襲等状态,最棒是专擅地疏离而另寻少校,但绝对不可能商酌已依止之原本上将,心中仍要视他为和谐的少校中之壹人。

目前成千上万年轻气盛的出家师,特别是有的所谓的小济公,正是以盲引盲,跋扈得很。其实藏传佛教是极度殊胜清净的法脉。但因为有些人的行为、做法,很五个人对藏传东正教生起了邪见,对藏传佛教有观点。那着实不是法力的难点,不是藏传佛教的难题,是那个人的主题材料。

在守旧中,二个修行人能够有多位团长,所以再依止别的大德是从未有过过失的,但谤批本人之任何一位上将则是比不上法的。

自个儿频频跟我们讲,能够拿佛法来衡量人,可是无法拿人来衡量佛法,佛法是魔法,人是人。

比如你已与某一个人营造了师傅和入室弟子关系(即使只是在心里依止而并无告知准将),就绝不再争辨他。你儘管可再依止别的中校,但绝不评谤原本的济颠。别的人借使与他并无师傅和门徒关系,这厮又的确真的有超大的一直过失,大概还可出言以保证正信东正教的形像,但作为入室弟子的你就不用插嘴了。

藏传东正教有大乘小乘,显宗密宗,有极其完整的世襲。你能够钻探,大家尽管商讨;你能够通晓,大家固然了然,首假若不钻探,不领会,却下推断,瞎顶牛,那是不能的。人反常,大家也承认,但那是人的主题材料并非法的主题材料。你们那几个居士做那些业务,必需求谨慎,不要轻率地做。可能你如此做大概是一种破坏,是后生可畏种加害。

由此可见,依止一个上校前要观望入微,依止后将在视师如佛了。

3559.com新濠 13

大圆满法兰西网球国际赛站 www.dymf.cn

走进大圆满 Wechat号:dymf815

3559.com新濠 14

3559.com新濠 15

相关文章